본문 바로가기

대만 여행/먹거리

한국인에게 호불호 없는 대만 먹거리들

728x90
반응형

다양한 먹거리가 가득한 대만.

그중에서도 한국인에게 크게 호불호가 갈리지 않는 메뉴들이 몇 가지 있는데요,

대만에 가면 꼭 한번 먹어봐야할 음식 한번 정리해 보겠습니다.

 


 

샤오롱바오(小籠包)

 

 

얇은 만두피에 육즙 가득한 만두소를 머금고 있는 만두.

흔히 딤섬이라고 소개하기도 하지만 딤섬이라기보다는 상하이 지방의 만두라고 보는 게 맞습니다.

 

한 입에 쏙 들어가는 사이즈지만

급하게 먹다 보면 만두소의 육즙으로 데일 수 있기 때문에 

숟가락에 올려 만두피를 살짝 찢은 뒤 새어 나오는 육즙과 함께 먹는 것이 좋습니다.

 

현지인들에게도 유명하고 한국인들이 많이 찾는 대만의 샤오롱바오 맛집은

딘타이펑(鼎泰豐), 까오지(高己) 등이 있습니다.

 

 

 

 

훠거(火鍋)

 

 

대만 여행을 하다 보면 다양한 훠거 식당을 만날 수 있습니다.

 

매콤한 마라 육수, 담백한 다시마 육수 등 육수의 선택 폭도 다양하고 

소고기뿐 아니라 다양한 고기와 해산물 등의 재료 등 본인의 입맛과 스타일에 맞는 훠거를 맛볼 수 있습니다.

 

가격대 역시 저가부터 고가까지 다양하고 우유훠거 등 현지에서만 만날 수 있는 

특색 있는 훠거도 있으니 대만에 가면 꼭 한번 대만식 샤부샤부를 즐겨보아야겠습니다.

 

 

 

 

우육면(牛肉面)

 

 

 

고기 육수에 면을 넣은 대표적인 중화 면요리 우육면.

담백하고 깔끔한 육수에 쫄깃한 소고기와 야채 등의 고명이 올라간 메뉴가 일반적입니다.

 

그냥 먹어도 맛있지만 흑식초를 첨가해서 먹으면 맛의 깊이가 달라지니 흑식초 첨가해서 먹는 것 추천!

 

 

루로우판(滷肉飯)

 

 

대만식 돼지고기 덮밥 루로우판.

최근 우리나라 예능이나 TV프로그램을 통해서도 여러 번 소개가 되었었습니다.

 

루로우판은 간장을 베이스로 한 소스에 푹 졸인 돼지고기 밥 위에 올려먹는 음식.

다른 반찬 없이도 간편하고 맛있게 훌륭한 한 끼가 완성되어 대만을 대표하는 대표적인 서민 음식 중 하나입니다.

 

 


 

한국인들에게 호불호 없이 인기 있는 대만 음식 몇 가지를 확인해 보았습니다.

잘 기억해 두었다가 대만에 가면 한번 먹어봐야겠죠?

대만 여행을 더욱 즐겁게 해 줄 다양한 먹거리들.

다음에는 또 다른 주제로 소개해드릴게요!

 

728x90
반응형