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대만 여행/먹거리

대만에 가면 꼭 먹어야 하는 음식- 간식 PART 1

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먹거리 천국 대만!

대만 여행 계획을 세우다 보면

맛있는 음식들을 또 빼놓을 수 없죠.

저는 또 여행의 즐거움은

그곳의 맛있는 먹거리가 주는 행복이

크다고 생각하기에...

 

그래서 오늘은 대만에 가면 꼭 먹어야 하는 음식!

간식 편을 준비해봤습니다.

 

 

 

대만 소시지

우리가 먹는 소시지랑은 차원이 다른 대만 소시지.
풍부한 육즙과 육향.
통마늘과 함께 한 입 먹어주면 찰떡케미를 자랑하죠.

 

 

 

 

땅콩 아이스크림

 

얇은 밀전병에 땅콩엿을 대패로 갈아 넣고 
토란 아이스크림을 올려 싸 먹는 아이스크림.
고소한 땅콩과 쫄깃한 밀전병이 아이스크림과 
어우러진 지우펀의 별미예요.

 

 

 

전주나이차(버블티)

 

버블티의 원조 대만.

음료의 천국 대만이지만 버블티만큼은

크게 호불호 없이 즐길 수 있어요.

부드러운 밀크티와 쫄깃한 버블.

시원한 버블티 한 잔이면

여행의 피로도, 더위도 싹 가지죠.

 

 

 

 

제철 과일 (과일 도시락)

 

대만을 즐기는 또 다른 방법.

바로 제철 과일들이죠.

향긋한 애플망고, 독특한 모양의 석가.

오감을 만족시키는 다양한 열대 과일들.

한국으로 데리고 오고 싶은 마음은 굴뚝같지만

안 되잖아요?

그럼 현지에서 실컷 먹고 와야죠.

 

과일 손질이 어렵다면 

야시장 등에서 과일을 손질해서 파는

상점들을 이용해 보세요.

다양한 제철 과일을
손쉽게 먹을 수 있다는 장점이 있어요.

 

 

 

취두부

 

대만의 국민 간식 중 하나인 취두부.

야시장을 가면 나는 특유의 냄새 

바로 취두부입니다.

발효과정에서 나는 독특한 냄새는

외국인들에게는 호불호가 갈리지만

현지스러운 먹거리를 찾는다면

한번 도전해 볼 만하죠?

찜, 마라, 튀김 등 다양한 요리법을 통해

즐길 수도 있습니다.

 

 

 

이 밖에도 생망고가 듬뿍 올라간 망고빙수,

바삭바삭하고 짭짤한 지파이,

겉바속쫄의 굴전,

스펀역의 대표 먹거리인 닭날개 볶음밥 등

 

대만 여행을 하다 보면

여기저기서 풍겨오는 맛있는 냄새가

끊임없이 유혹을 하죠.

너무 다양해서  한 번에 다 담아내기 어려운

대만의 간식.

앞으로도 쭉 이어집니다^^

 

 

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