먹거리 천국 대만!
대만 여행 계획을 세우다 보면
맛있는 음식들을 또 빼놓을 수 없죠.
저는 또 여행의 즐거움은
그곳의 맛있는 먹거리가 주는 행복이
크다고 생각하기에...
그래서 오늘은 대만에 가면 꼭 먹어야 하는 음식!
간식 편을 준비해봤습니다.
대만 소시지
우리가 먹는 소시지랑은 차원이 다른 대만 소시지.
풍부한 육즙과 육향.
통마늘과 함께 한 입 먹어주면 찰떡케미를 자랑하죠.
땅콩 아이스크림
얇은 밀전병에 땅콩엿을 대패로 갈아 넣고
토란 아이스크림을 올려 싸 먹는 아이스크림.
고소한 땅콩과 쫄깃한 밀전병이 아이스크림과
어우러진 지우펀의 별미예요.
전주나이차(버블티)
버블티의 원조 대만.
음료의 천국 대만이지만 버블티만큼은
크게 호불호 없이 즐길 수 있어요.
부드러운 밀크티와 쫄깃한 버블.
시원한 버블티 한 잔이면
여행의 피로도, 더위도 싹 가지죠.
제철 과일 (과일 도시락)
대만을 즐기는 또 다른 방법.
바로 제철 과일들이죠.
향긋한 애플망고, 독특한 모양의 석가.
오감을 만족시키는 다양한 열대 과일들.
한국으로 데리고 오고 싶은 마음은 굴뚝같지만
안 되잖아요?
그럼 현지에서 실컷 먹고 와야죠.
과일 손질이 어렵다면
야시장 등에서 과일을 손질해서 파는
상점들을 이용해 보세요.
다양한 제철 과일을
손쉽게 먹을 수 있다는 장점이 있어요.
취두부
대만의 국민 간식 중 하나인 취두부.
야시장을 가면 나는 특유의 냄새
바로 취두부입니다.
발효과정에서 나는 독특한 냄새는
외국인들에게는 호불호가 갈리지만
현지스러운 먹거리를 찾는다면
한번 도전해 볼 만하죠?
찜, 마라, 튀김 등 다양한 요리법을 통해
즐길 수도 있습니다.
이 밖에도 생망고가 듬뿍 올라간 망고빙수,
바삭바삭하고 짭짤한 지파이,
겉바속쫄의 굴전,
스펀역의 대표 먹거리인 닭날개 볶음밥 등
대만 여행을 하다 보면
여기저기서 풍겨오는 맛있는 냄새가
끊임없이 유혹을 하죠.
너무 다양해서 한 번에 다 담아내기 어려운
대만의 간식.
앞으로도 쭉 이어집니다^^
'대만 여행 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
한국인에게 호불호 없는 대만 먹거리들 (1) | 2024.12.26 |
---|---|
글로벌 맛집 딘타이펑, 대만 지역별 지점 정보 (4) | 2024.10.30 |
대만의 미쉐린 3스타 레스토랑은 어디? (1) | 2024.10.28 |